CD DEL CARMEN 26/12/2022.- A partir de este 26 de diciembre cuando el tránsito de viajeros es mayor, empresarios del sector restaurantero esperar recuperarse respecto a las ventas, pues por el mal tiempo su actividad tanto el 24 como 25 de diciembre fue considerada como muy bajas.
Gabriela Cruz Damas, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), comentó que, si bien estábamos preparados para el paso del frente frío número 19, no se esperaban temperaturas tan bajas ni tampoco persistentes lluvias que sin duda evitaron que las personas salieran de sus casas.
La Navidad y Fin de Año de este 2022 tal vez fueron las más esperadas en los últimos dos años y no sólo por los niños, que ansiosos esperan la llegada de Santa Claus cargado de regalos, sino por los empresarios, comerciantes, hoteleros y restauranteros, que desde días antes registran una enorme afluencia de consumidores, desafortunadamente no se esperaban el mal tiempo.
“Fueron bajas las ventas por el tema del clima, se esperaba frio, pero no lluvias y desde la noche del viernes llovió, el sábado hubo lluvia, aunque poca, pero el domingo fue todo el día, sin duda estas condiciones meteorológicas fueron determinantes para las ventas del 25, ya que todo estaba muy tranquilo, muy poca venta, sin embargo, tenemos expectativas de que repunten las ventas, que es cuando la gente empiece a viajar por el día 31 y la cena de año nuevo”.
Cruz Damas, dijo que siempre las mejores ventas se registran después del 26 por lo que, tienen fe de que si hay solecito va a estar mejor la presencia de comensales en sus restaurantes, por lo que creen que para el fin de semana el panorama sea distinto no solo para los restauranteros sino para todos los prestadores de servicios y la cadena de proveeduría que tenemos.
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