CD DEL CARMEN 09/04/2022.- las últimas dos semanas al menos 90 comerciantes ambulantes han sido exhortados por la Copriscam para capacitarse en materia de manejo higiénico de alimentos, desafortunadamente es la zona Centro de la isla, donde más casos existen, lo cual representa un riesgo sanitario para los consumidores.
José del Carmen Notario Zavala, coordinador número tres de la COPRISCAM en Carmen, explicó que, con la pandemia incrementó en demasía el comercio informal y quienes se dedican a ello, poco se han preocupado por garantizar medidas sanitarias que eviten arriesgar a sus clientes o consumidores, principalmente de comida y bebidas.
“Estamos hablando que hemos exhortado a unos 80 o 90 comerciantes, solamente de las últimas dos semanas a la fecha, definitivamente el ambulantaje se ha incrementado mucho, pero ahí estamos nosotros precisamente para proteger la salud de la ciudadanía, en el Centro de la ciudad estamos invadidos por los triciclos que venden aguas, que venden tacos, diversos alimentos, que nunca han tomado el curso”, mencionó.
Notario Zavala, agregó que todas estas personas están obligadas a presentarse a las oficinas de la Copriscam para solicitar participar el curso de manejo higiénico de alimentos que tiene un costo de 200 pesos y solo les llevará dos horas, el cual es fundamental, para que sepan realmente todas las acciones que deben llevar a cabo desde la preparación y servido del producto, pues de lo contrario, ellos mismos estarían provocando un riesgo para los consumidores.
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