COPRISCAM INTENSIFICARÁ OPERATIVO EN SEMANA SANTA

0
78

CD DEL CARMEN 09/04/2022.- Ante el inicio del periodo vacacional de Semana Santa y la Cuaresma que conlleva a la compra y consumo principalmente de pescados y mariscos, la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COPRISCAM) intensificará los operativos de vigilancia para los expendedores y quienes se dedican a la venta de alimentos preparados. Las acciones de verificación se realizarán en mercados locales, tiendas de autoservicio, así como en restaurantes y negocios que ofrezcan alimentos, pero también bebidas, explicó, el coordinador, José del Carmen Notario Zavala.

“Intensificaremos para que ahora en la Semana Santa y en las actividades relacionadas a la Fiesta del Mar tengamos presencia no como presión sino como medida de fomento sanitario, estaremos checando que los productos que se expendan sean de buena calidad para el consumo del ciudadano, no queremos que por falta de seguimiento a las recomendaciones e inspección tengamos algún riesgo sanitario”, reiteró.

Para los inspectores de la Copriscam la verificación a los expendedores de pescados y mariscos busca que el producto sea fresco y de calidad, por lo que exhortan a los consumidores a identificar signos de alarma de que lo que vayan a adquirir represente un riesgo para la salud, según dijo, el inspector, Isaac Reyes Pacheco, mientras verificaba pescados exhibidos.

“En los cursos a los comerciantes se les ha dicho que deben de revisar los ojos que deben estar brillantes, las branquias o como comúnmente se les conoce, las agallas, deben estar de un rojo brillante y el olor característico a agua de mar, esa es una de las condiciones más importantes para la hora de vender y el cliente cuando llegue a comprar el pescado observa que las escamas ya se desprenden solas o los ojos están hundidos o la piel no regresa o su olor es como amoniaco no se debe consumir ese pescado porque representa un riesgo para la salud”, finalizó.

Información: Conexión Urbana

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here