CD DEL CARMEN 15/03/2023.- Por el momento no hay ni un aumento en el precio del pan dulce, hasta que los fabricantes o los proveedores anuncien algún incremento en el costo de los insumos para preparar este delicioso producto, así lo dio a conocer el propietario de la Panadería El Reloj, Juan Carlos García López.
Aunque a decir del empresario, lo que preocupa es el aumento en el precio del huevo, que de un momento a otro subió, sin que les hayan avisado; sin embargo, esperan ya no siga creciendo su costo; pues en la actualidad están consumiendo 920 pesos la caja a precio de mayoreo.
Por estas fechas, el bolillo tiene un costo de tres pesos; las barras de francés y el pan dulce tiene un precio de ocho pesos.
Este acrecentamiento en los insumos, es un duro golpe; pero, tiene que hacerle frente para no afectar la economía de las familias carmelitas, sobre todo, aquellas que son de bajo recursos, y no todos tienen para pagar un aumento.
Las ventas en temporada de calor recaen entre un 40 o 50 por ciento, a las cuales se le debe hacer frente; especialmente, por la rotación de la época.
Hizo un llamado a la población a consumir en los comercios locales, donde muchas veces el precio es accesible, a pesar que cada día los productos de la canasta básica van al alza.